Recette de fondant au chocolat avec coeur coulant

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Recette fondant au chocolat

Hello les filles,

Aujourd’hui je vais vous partager une recette que j’adore. Il s’agit du légendaire fondant au chocolat ! Je la fais très souvent. Ultra simple et surtout délicieusement gourmande. C’est une recette que m’a transmis ma grand-mère c’est aussi pour cela qu’elle me tient particulièrement à cœur. Le secret réside dans le fait qu’il ne faut pas le laisser trop cuire. Ainsi son cœur restera coulant à souhait ; c’est ce qui fait qu’on aime autant de dessert ! Mais je vous dévoile tout ça dans quelques instant !

Avant tout voici la liste des ingrédients qu’il vous faudra pour réaliser cette recette de fondant au chocolat, et son cœur irrésistiblement coulant

Les ingrédients sont pour 6 gros fondants ou 12 petits. Mais vous pouvez très bien ajuster les quantités pour en faire plus ou moins.

  • 250 grammes de chocolat noir ou chocolat de pâtisserie. Personnellement je préfère toujours prendre du chocolat bio pour mes recettes. Mais n’importe quel chocolat fera l’affaire !
  • 180 grammes de beurre. Doux ou salé ça n’a pas beaucoup d’importance.
  • 130 grammes de sucre glace. Si vous n’en avez pas, il vous suffit simplement de mixer finement du sucre blanc !
  • 75 grammes de farine classique.
  • 5 œufs

C’est parti !

  • Commencer par faire fondre le chocolat. Au bain-marie ou au micro-ondes, ce n’est pas très important. Il faut que celui-ci soit totalement fondu
  • Ajouter le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Il fondra tout seul dans le chocolat bien chaud. Mélanger pour avoir une sorte de crème bien lisse.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le sucre glace. Puis y ajouter les œufs.
  • Mélanger énergiquement pour obtenir une pate la plus lisse possible !
  • Incorporer ensuite le mélange de beurre et de chocolat.
  • Il ne reste plus qu’à beurrer les moules et à y verser délicatement la préparation.

Pour la cuisson : 10min si vous avez de petits moules, ou 15 min si vous en avez de plus grands. Le tout à 200°C.

Après la cuisson laissez un peu refroidir les fondants au chocolat et servez les tièdes avec une boule de glace vanille ou un lit de crème anglaise : un délice !

One Reply to “Recette de fondant au chocolat avec coeur coulant”

  1. Coucou Margaux,

    Un petit passage sur ton blog ! Et quel bonheur de tomber sur cette recette. D’ailleurs tous les gourmandes seront d’accord avec toi, ahah 🙂 . Pleins de bisous à toi.

    PS: As tu des réseaux sociaux concernant ton blog ?

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